Design Talks

Charles Spence

La gastrofisica è la scienza che studia il rapporto tra il cibo ed i nostri sensi. Il più grande studioso di questa scienza Charles Spence, autore del famoso libro “Gastrophysics: The New Science of Eating” dimostra come il piacere che proviamo nel gustare un determinato cibo sia frutto dell’esperienza attraverso i cinque sensi. In altri termini la bontà di un cibo non dipende solo dal sapore ma anche dal suono, dal colore, dalla forma, dal profumo, dal peso e anche dal nostro umore. Quindi se la percezione del cibo avviene nella mente e non solo nella bocca la strategia per aumentare l’apprezzamento di un prodotto alimentare cambia sia che si tratti di uno snack di una grande multinazionale, sia che si tratti di un piatto di un ristorante e sia che si tratti di un locale dove il cibo viene distribuito o consumato. In questa masterclass il Professor Spence presenterà le sue ultime sperimentazioni e attraverso l’analisi di casi concreti offrirà gli strumenti per un nuovo approccio multisensoriale alla progettazione delle esperienze alimentari. E’ questo un incontro imperdibile per tutti coloro che vogliono innovare all’interno del settore agroalimentare ed enogastronomico creando dei nuovi prodotti alimentari e dei nuovi format nel settore della ristorazione.